создание и дальнейшая раскрутка сайта в поисковых системахконтекстная реклама на службе у маркетолога компаниистоимость продвижения сайта у компании ЮлаУлучшаем продающие качества сайтовсоздание и поисковая Интернет реклама для вашего бизнеса

 

Самостоятельная раскрутка сайта. Самые распространенные ошибки

После раскрутки ваш сайт начнет продавать!

У Вас есть мечта - видеть Ваш сайт на первых строчках поисковой системы. Вы желаете, что б Ваш ресурс посещали сотни посетителей в день, а Ваша фирма получила новых клиентов? Вы не хтите заказывать услуги опытных сео-оптимизаторов и решили продвигать сайт своими силами? Нет проблем - продвигайте свой сайт самостоятельно! Есть правдо НО, как и в любом другом благородном начинании, в продвижении сайтов спрятано большое количество своих специфических хитростей и существует много нюансов... ресурса

Начиная продвигать свой сайт самостоятельно, Вы наверняка основательно подготовились - прочли горы спецлитературы, посетили тематические сайты и форумы, ну или в крайнем случае посоветовались с другом или другом друга и т.д. В итоге Вы начинаете активно применять все услышанные методики и способы и ожидаете ощутимых результатов сразу же. К сожалению все усилия по самостоятельному продвижению Вашего ресурса могут оказаться напрасными, если Вы допустите несколько, на первый взгляд не очень грубых, ошибок.

Итак, первая типовая ошибка - это, как ни странно, перенасыщенность ресурса ключевыми словами. Казалось бы все правильно - чем больше ключевых слов и чем чаще они употребляются, тем выше шансы на успех. Однако на деле все происходит несколько иначе. Алгоритмы поисковых роботов разработаны таким образом, что слишком большое количество ключевых слов и выражений на одной странице они могут принять за спам. Поэтому если на страницах Вашего ресурса какое-нибудь ключевое слово повторяется слишком часто, Ваш сайт заработает бан и будет исключен из индексации. Каков выход из ситуации? - Разнообразить ключевые слова, оптимизировать частоту их употребления в тексте страницы. Профессионалы рекомендуют частоту одного ключевого слова приблизительно равной 7% от общего количества слов на странице.

Вторая распространенная ошибка самостоятельного продвижения ресурса - это неправильный выбор ключевых слов. Иногда список ключевых слов составляется не до наполнения ресурса контентом, а уже после, исходя из имеющихся текстов. А иногда даже вообще не составляется. Это неверный подход. Для успешного продвижения ресурса необходимо в первую очередь провести исследование наиболее популярных ключевых слов по тематике Вашего ресурса, проанализировать какие из них подходят Вам, а какие - нет. Далее выберите только несколько определенных и с Вашей точки зрения наиболее значимых для ресурса ключевых слов. Это и будет Ваш список ключевых слов. А теперь можно приступать и к наполнению ресурса контентом, в котором Вы разместите ключевые слова из этого списка.

Третья ошибка - исполнение заголовка ресурса и пунктов меню в виде рисунков. Да, это красиво и эффектно. Однако для продвижения ресурса в поисковых системах абсолютно бесполезно. Более того, даже вредно. Ведь поисковый робот индексирует только текст, совершенно игнорируя графику. Поэтому если в пунктах меню будут изображения, а не ключевые слова, то позиция Вашего ресурса будет невысока.

Четвертая типовая ошибка - использование скриптов для навигации по сайту. Поисковые системы не "умеют" выполнять скрипты, поэтому не могут пройти далее вглубь ресурса. Это значит, что проиндексированных страниц будет совсем мало, что плохо скажется на позициях Вашего ресурса в этих поисковых системах. Но как быть если скрипты Вам необходимы и обойтись без них нельзя? Есть выход - продублировать пункты меню обычными ссылками. Таким образом Вы и скрипты сохраните, и поисковые роботы смогут хорошо проиндексировать Ваш сайт.

Пятая ошибка - использование скрытого текста и ссылок. Обычно не очень честные оптимизаторы прибегают к этому способу. Они скрывают текст и ссылки, выполняя их одним цветом с фоном или размером в один пиксель. Для обычного посетителя ресурса эти ухищрения не видны, зато поисковая система их "видит". И если, опять же, количество подобных ссылок и ключевых слов зашкаливает, поисковая система распознает их как спам, ну а дальше Вы в курсе...

Конечно же, этими пятью ошибками далеко не исчерпывается список типовых ошибок самостоятельного продвижения ресурса. Иногда эти ошибки возникают от незнания, иногда - из желания достичь как можно более высоких результатов быстрее. Поэтому если Вы решили продвигать свой сайт самостоятельно, внимательно изучайте методики продвижения и оптимизации, постарайтесь избегать черных методов и, самое главное, запаситесь терпением - оно Вам очень пригодится!